领导信息 机构概况 政务公开 公告公示 政策法规 廉政建设 机关党建 人事信息 宣传教育 行政审批
规划财务 环境监察 环境监测 应急信访 环保标准 办事指南 下载服务 大气污染防治 土壤污染污染 水污染防治

广安市迎接中央环保督察工作动态第四十二期

作者: 发布于:2017/8/17 9:37:46 点击量:

 

四十二

 

广安市迎接中央环保督察工作指挥部办公室   O十六

 

▲市委常委、组织部部长刘立云带队督导华蓥市环保工作

图片2.jpg


815日,市委常委、组织部部长刘立云率市环境保护第五督导组成员赴华蓥市开展环保督导。市人大常委会副主任、华蓥市委书记肖伟华陪同督导。督导组一行通过现场勘查、实地走访、询问情况等形式,先后实地查看了天池湖周边农家乐环保依法关停情况、饮用水源保护地污染防治情况,华蓥市第二污水处理厂、工业园区污水处理厂运行情况,督促指导华蓥市大力度推进当前环保工作各项重点任务落地落实。

刘立云指出,绿水青山就是金山银山。华蓥山处在全市生态链的重要位置,对华蓥市来说,环保督察既是压力,也是动力。依托中央环保督察这股“东风”,华蓥市党员干部要拿出新状态,坚持大战一个月,借势借力推进未完成问题的整改。同时,要树牢绿色发展理念,保护生态环境功在当代、利在千秋、贵在坚持、要久久为功,不能搞一阵风。

刘立云强调,华蓥市要进一步强化环保工作政治责任,对群众反映的环保问题要高度重视,真正改出效果、治根固本;要抢抓环保项目建设进度,加快建成第二污水处理厂等环保项目,尽快投入运行;要科学制定环保工作规划,不搞粗放式一刀切,对环评不达标的企业、厂矿,要引导其创新生产技术、淘汰落后产能,走绿色发展的路子,为老百姓营造一片绿水青山;要加强环保人才队伍建设,大力引进一批熟悉大气、水、土壤污染治理和保护的高层次专业技术人才,为环保重大任务、重点领域及重要工程提供有力的人才支撑。

 

地址:广安市经济技术开发区思源大道2号   办公室电话:0826-2335178 ,传真:0826-2335178
工作时间值班电话:0826-2335178 非工作时间值班电话:0826-2335178 市纪委驻交通运输局纪检组监督举报电话0826-2155099 0826-2334210
网址:http://www.gahb.gov.cn 邮箱:hb2350656@163.com  版权所有:广安市环境保护局  技术支持:广安市环境信息中心 备案号:蜀ICP备10207089号-1  

网站标识码: 5116000028

21312 川公网安备 51160202511695号