领导信息 机构概况 政务公开 公告公示 政策法规 廉政建设 机关党建 人事信息 纪检监察 宣传教育 行政审批
污染防治 农村环保 自然生态 核与辐射 规划财务 总量减排 环境监察 环境监测 应急信访 环保标准 办事指南 下载服务

市环保局:组织干部职工观看警示教育片 节前再敲廉洁警钟

作者: 发布于:2016/9/14 15:47:11 点击量:

IMG_6411.jpg

IMG_6425.jpg

为切实杜绝节日期间“四风”反弹,进一步增强干部职工廉洁自律意识,市环保局于9月14日上午,组织机关全体干部职工、监测站室主任以上干部共60余人观看了警示教育片《贪欲 打开堕落之门》。

该警示教育片讲述了卫生厅医政处原处长焦云智和省中医药管理局办公室原主任邵志宁两位同志经不住权钱诱惑,任由逐利商人包围腐蚀,无视组织再三挽救教育,从被动接受钱物到主动索取,迷失了自我,丧失了党性原则,触碰法律底线,一步步走向犯罪的深渊,最终成为了权力和金钱的“俘虏”,最后受到法律严惩,以及在狱中对自由的渴望、对家人的愧疚和心灵深处的煎熬忏悔。

焦云智、邵志宁违纪违法案件折射出的问题值得我们深思和反省,对干部职工的心灵产生了强烈的冲击。大家纷纷表示,要以此为戒,守住底线、明辨是非,自觉加强廉政学习,不断强化廉洁从政意识,时刻保持头脑清醒,经得住诱惑、守得住清贫。最后,党组书记、局长田运富强调,不忘初心、严守法纪底线,对标准则和道德底线,严格要求自己,管好自己和身边人,严格按照中央八项规定,不伸手、管住口,绝不收受红包礼金,始终自警自省自励。




地址:广安市经济技术开发区思源大道2号   办公室电话:0826-2335178 ,传真:0826-2335178
工作时间值班电话:0826-2335178 非工作时间值班电话:0826-2335178
网址:http://www.gahb.gov.cn 邮箱:hb2350656@163.com  版权所有:广安市环境保护局  技术支持:广安市环境信息中心